Kontrolle der Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Erkrankungen

Etwa eine halbe Millionen Menschen in Österreich leiden heute an einer Erkrankung des Herz-Kreislauf-Systems – mit teilweise gravierenden Folgen. So starben im Jahr 2020, wie auch in den Jahren zuvor, etwa 32.000 PatientInnen an einer Herz-Kreislauf-Erkrankung, und damit mehr als fünfmal so viele wie an oder mit einer COVID-19-Infektion. Dabei lassen sich kardiovaskuläre Erkrankung durch Kontrolle der zugrundeliegenden Risikofaktoren oftmals verhindern.

risikofaktoren-herz-kreislauf-erkrankungen