Belastet ein zu schneller Ausstieg aus dem Wasser das Herz?

Schwimmen gehört zu den gelenkschonendsten Möglichkeiten, sich vor Verschlechterungen einer Herz-Kreislauf-Erkrankung zu schützen. Allerdings führt der Druck im Wasser zu einer Umverteilung des Blutes im Körper. Darüber sollte man insbesondere bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen Bescheid wissen, um eventuelle Kreislauf-Probleme beim Ausstieg aus dem Wasser zu vermeiden und von den Vorteilen dieses äußerst empfehlenswerten Sports zu profitieren. [Foto Ⓒ Fotolia]

news-schwimmen-29.07.2018